Weblinks - Tourismus

BioRadAtlas

Suche, Auswahl und Planung für Ihren umweltgerechten und ökologischen Fahrradurlaub
www.bioradatlas.de

Fahrrad-Tourismus Thüringen

Radwandern in Thüringen - die Seiten der Thüringen Tourismus GmbH
www.thueringen-tourismus.de

Fernradwege in Thüringen

Elsterradweg

Von der Elster-Quelle in Asch (CZ) durch Sachsen, Thüringen und Sachsen-Anhalt auf 250 km bis zur Mündung in die Saale bei Halle.
www.elsterradweg.de

Euregio Egrensis

Dieser internationale Fernradweg verbindet auf einem 580 km langen Rundkurs Tschechien mit den Bundesländern Sachsen, Thüringen und Bayern.
www.euregio-egrensis.de

Gera-Radwander-Weg

Von der Schmücke am Rennsteig auf 75 km bergab bis zur Unstrut bei Gebesee.
www.geraradweg.de

Harzrundweg

Von den insgesamt 400 km rund um den Harz verlaufen durch Thüringen 35 km.
www.thueringen-tourismus.de

Ilmtal-Radwanderweg

125 abwechslungsreiche Kilometer von der Quelle bis zur Mündung in die Saale.
www.ilmtal-radwanderweg.de

Leineradweg

Im Eichsfeld verlaufen 38 km von 280 km des Radweges entlang der Leine.
www.leineradweg.de

Thüringer Städtekette

Von Altenburg bis Eisenach führt der Städteketten-Radweg auf 225 km quer durch Thüringen.
www.thueringer-staedte.de

Rennsteig-Rad-Wanderweg

Von Hörschel bei Eisenach bis nach Blankenstein an der Saale verläuft der Weg auf 190 km meist parallel zum berühmten Rennsteig.
www.rennsteigradweg.de

Rhön-Radweg

Die Täler und Berge der Rhön lassen sich mit diesem Radweg auf insgesamt 180 km erkunden.
www.rhoen.de

Saale-Radwanderweg

Vom Fichtelgebirge bis zur Mündung in die Elbe führt der Saale-Radwanderweg über 427 km durch Bayern, Thüringen und Sachsen-Anhalt.
www.saale-radwanderweg.de

Unstrutradweg

Von der Quelle im Eichsfeld bis zur Mündung in die Saale bei Naumburg begleitet der Radweg die Unstrut auf ca. 190 km.
www.unstrutradweg.de

Werratalradweg

Von den beiden Quellen bis zum Zusammenfluss mit der Fulda führt der Radweg ca. 200 km durch das südliche Thüringen.
www.werratal.de

regionale Rad-Wanderwege in Thüringen

Feldatalradweg

Der Feldatalradweg zweigt in Dorndorf vom Werraradweg ab. Im Tal des kleinen Flüsschens Felda verläuft er abschnittsweise auch auf der ehemaligen Bahntrasse bis nach Fladungen.
www.rhoen.de/

Laura Radweg

Der Laura Radweg verbindet den Ilmtal-Radwanderweg in Weimar mit dem Unstrut-Radweg in Schallenburg bei Sömmerda.
laura.vg-berlstedt.de/

Radwanderweg Tannhäuser

Der Radwanderweg Tannhäuser verbindet über 26,6 km den Werratal-Radweg bei Bad Salzungen im Süden mit dem Radfernweg Thüringer Städtekette.
de.wikipedia.org/wiki/Radwanderweg_Tannhäuser

Unstrut-Werra-Radweg

Auf 32 km Länge verbindet der Unstrut-Werra-Radweg die gleichnahmigen Flüsse miteinander
de.wikipedia.org/wiki/Unstrut-Werra-Radweg

Fahrrad-Tourismus Deutschland

ADFC Fachausschuss Tourismus

Artikel und Positionen des ADFC zur Unterstützung und Entwicklung des Radtourismus.
www.fa-tourismus.adfc.de

ADFC ReisenPlus

Alles rund um's Reisen per Rad. Informationen - Routen - Übernachten - Service
www1.adfc.de/ADFC-ReisenPLUS

Deutschland per Rad entdecken

ausgewählte Radtouren aus ganz Deutschland, übersichtlich präsentiert mit vielen Zusatzinfos.
www1.adfc.de/ADFC-ReisenPLUS/Deutschland/Alle-Routen/Uebersicht-aller-Routen-aus-Deutschland-per-Rad-entdecken

ADFC Qualitätsrouten

Wer ganz sicher auf "ausgezeichneten" Routen radeln will, der kann sich auf die Qualitätsradrouten des ADFC verlassen.
www1.adfc.de/ADFC-ReisenPLUS/Deutschland/ADFC-Qualitaetsradrouten/ADFC-Qualitaetsradrouten

Radreisen Online

Das Internetportal für Fahrradreisen - ADFC-Kooperationprojekt

Radwegekirchen

Im Auftrag des EKD-Netzwerkes "Kirche in Freizeit und Tourismus" bietet Ihnen diese Seite allgemeine Informationen, Kontaktadressen, Kartenmaterial rund um das Thema Radwegekirchen.

Radatlas

Radfernwege, Radwege, Radwandern, ...

radweit

Direktverbindungen per Fahrrad

Diese Webseite zeigt erprobte Routen, geeignet für zügige Ferntouren mit dem Fahrrad.
www.radweit.de

Fahrrad-Tourismus international

Europa-Infos

Tipps für Radreisen in Europa ? Die ADFC-Europainfos enthalten Tipps, Adressen und "Landeskunde für Radler" für viele Länder in Europa.
www1.adfc.de/ADFC-ReisenPLUS/Ausland/Europa-Infos

EuroVelo

Wer ganz Europa per Pedale durchqueren will, findet im länderübergreifenden EuroVelo-Netz den idealen Routenplaner.
www.eurovelo.org

Hinweis / Disclaimer

Hinweise auf fehlerhafte und/oder fehlende Links bitte an den Webmaster senden, der auch für alle sonstigen Anregungen dankbar ist.
Für die Inhalte und Beiträge auf den verlinkten Seiten sind natürlich stets die jeweiligen Autoren verantwortlich.