Struktur – Vorstand – Ansprechpartner

Der ADFC-Kreisverband Jena ist eine rechtlich nicht selbständige Gliederung des ADFC Thüringen e.V. Er wurde am 30. Januar 1991 gegründet und vereinigt die ADFC-Mitglieder der kreisfreien Stadt Jena, des Saale-Holzland-Kreises und des Landkreises Saalfeld-Rudolstadt. Der Kreisverband hatte im Juni 2019 204 Mitglieder, davon 157 in Jena.

Dem Kreisvorstand gehören seit 2019 folgende Mitglieder an:

• Frau Dr. Barbara Albrethsen-Keck (Vorsitzende)
  • Florian Reinhardt (stellvertr. Vorsitzender)
  • Thomas Wedekind (Schatzmeister)
  • Renate Schaller (Beisitzerin)
  • Frieda Nagler (Beisitzerin)

Ansprechpartner für spezielle Themen:

• Infostand-Betreuung: Renate Schaller
  • Fahrrad-Selbsthilfewerkstatt: Arno Märten
  • Frauen-Fahrradkurse: Barbara Albrethsen-Keck

Delegierte in den Radverkehrsbeirat der Stadt Jena sind Dr. Erik Heinz und Thomas Wedekind als Mitglieder sowie Florian Reinhardt und Martin Lux als Stellvertreter.

Darüber hinaus gehören Frau Dr. Barbara Albrethsen-Keck und Florian Reinhardt dem ADFC-Landesvorstand an.

Unser Vorstand

Vorstand des ADFC Jena-Saaletal im Foto: Thomas Wedekind, Renate Schaller, Barbara Albrethsen-Keck, Frieda Nagler, Florian Reinhardt

Unser im Juli 2019 gewählter Kreisvorstand; von links nach rechts:

Bericht zur Gründung unseres KV

Von der Gründung des ADFC-Kreisverbandes Jena-Saaletal gibt es einen Bericht, stilecht in Papierform (wir schreiben das Jahr 1991), den Sie unter diesem Link herunterladen können (PDF-Datei, ca. 7 MB).