Autofasten

ADFC bietet Mobilitätsberatung

Zum siebten Mal startet am Aschermittwoch, dem 1. März 2017, die Aktion „Autofasten“ in Thüringen. Auch in diesem Jahr bietet der ADFC dazu eine Mobilitätsberatung für Interessierte an.

Zum siebten Mal startet am Aschermittwoch, dem 1. März 2017, die Aktion „Autofasten“ in Thüringen. Bis zum 15. April 2017 rufen Bus & Bahn Thüringen, die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland sowie 53 Partner – darunter der ADFC Thüringen – auf, die ersten Ausläufer des Frühlings zu nutzen und öfter mal Autofahrten gegen Fahrten mit Bus, Bahn und Fahrrad oder einen Spaziergang zu tauschen.

Ein Viertel aller Autofahrten sind nicht einmal drei Kilometer lang und damit ideal mit dem Fahrrad zu bewältigen. Damit diese Wege auch reibungslos gefahren werden können, bietet der ADFC Thüringen zum „Autofasten“ eine Mobilitätsberatung an, die aufzeigt, welche Wege geeignet sind, um z. B. von der Wohnung zum Arbeitsplatz oder der Schule zu kommen. Interessierte können sich an den ADFC Thüringen wenden: https://adfc-thueringen.de. Weitere Informationen zum diesjährigen Autofasten, einschließlich Mitmachkalender und Gewinnspiel: www.autofasten-thueringen.de

01.03.2017 - 8:00

Studienergebnisse
23.03.2018 | Wird eine Fußgängerzone für den Radverkehr geöffnet, kommt es nicht zu vermehrten Problemen zwischen den Verkehrsteilnehmern. Das zeigt eine gerade abgeschlossene Studie der Fachhochschule Erfurt.
Gesprächsreihe bei Radio FREI
15.03.2018 | Regelmäßig sind wir bei Radio FREI in Erfurt zu Gast, um über verschiedenste Facetten des Fahrrads zu plaudern, Fragen zu beantworten und Strittiges zu diskutieren.
Autofasten 2018
14.02.2018 | Fastenzeit ist Verzichtszeit. Doch muss Verzicht nicht unbedingt etwas mit Entbehrungen zu tun haben: Warum nicht mal auf Feinstaub und lästiges Ausharren im Stau verzichten?
Jahresabschluss 2017
19.12.2017 | Der ADFC Thüringen bedankt sich bei seinen Aktiven, Mitgliedern, Fördermitgliedern, Partnern und Mitstreitern für eine erfolgreiche und konstruktive Zusammenarbeit im Jahr 2017!
200 Jahre Fahrrad
13.11.2017 | Obwohl sich das IFA-Museum Nordhausen sonst eher für motorgetriebene Fortbewegungsmittel zuständig fühlt, widmet es derzeit dem Fahrrad und seiner 200-jährigen Geschichte eine Ausstellung. Gezeigt werden dabei über 60 historische Fahrräder.