Gesprächsreihe bei Radio FREI

ADFC Thüringen on air

Regelmäßig sind wir bei Radio FREI in Erfurt zu Gast, um über verschiedenste Facetten des Fahrrads zu plaudern, Fragen zu beantworten und Strittiges zu diskutieren.

Fahrradfahren ist praktisch, Lebensgefühl und schon immer auch politisch. Die Bandbreite von interessanten Themen, die mit dem Fahrrad in Verbindung stehen ist riesig: von der Radverkehrsplanung über Umweltschutz und Frauenbewegung bis hin zum Design. Die Redakteure Frank Weiffen und Earthman from the Underground von der Redaktion „Auf die Ohren!“ knüpfen sich regelmäßig Fahrradexperten vor, um mit ihnen einige der Themen zu besprechen, darunter Vertreter des Landes, der Kommunen und des ADFC Thüringen.

Die Gesprächsreihe "Fahrradverkehr in Thüringen" kann nun auf der Website von Radio FREI nachgehört und heruntergeladen werden.

15.03.2018 - 16:50

Studienergebnisse
23.03.2018 | Wird eine Fußgängerzone für den Radverkehr geöffnet, kommt es nicht zu vermehrten Problemen zwischen den Verkehrsteilnehmern. Das zeigt eine gerade abgeschlossene Studie der Fachhochschule Erfurt.
Autofasten 2018
14.02.2018 | Fastenzeit ist Verzichtszeit. Doch muss Verzicht nicht unbedingt etwas mit Entbehrungen zu tun haben: Warum nicht mal auf Feinstaub und lästiges Ausharren im Stau verzichten?
Jahresabschluss 2017
19.12.2017 | Der ADFC Thüringen bedankt sich bei seinen Aktiven, Mitgliedern, Fördermitgliedern, Partnern und Mitstreitern für eine erfolgreiche und konstruktive Zusammenarbeit im Jahr 2017!
200 Jahre Fahrrad
13.11.2017 | Obwohl sich das IFA-Museum Nordhausen sonst eher für motorgetriebene Fortbewegungsmittel zuständig fühlt, widmet es derzeit dem Fahrrad und seiner 200-jährigen Geschichte eine Ausstellung. Gezeigt werden dabei über 60 historische Fahrräder.
Relaunch der Website
20.10.2017 | Herzlich Willkommen auf der neuen Website des ADFC Thüringen!