Jahresabschluss 2017

Ein Fahrradjahr endet - ein Neues beginnt!

Der ADFC Thüringen bedankt sich bei seinen Aktiven, Mitgliedern, Fördermitgliedern, Partnern und Mitstreitern für eine erfolgreiche und konstruktive Zusammenarbeit im Jahr 2017!

Unsere Tätigkeiten waren auch in diesem Jahr vielfältig: Diskutieren mit Vertretern aus Politik und Verwaltung, Beeinflussung von Radverkehrsplanung, gemeinsame Aktionen, abwechslungsreiche Radtouren, Codieren, Infostände...

Wir konnten in diesem Jahr nicht nur den 200. Geburtstag des Fahrrads feiern. Auch durften wir auf 25 Jahre ADFC-Engagement in Thüringen anstoßen!

Wir freuen uns mit Ihnen auf ein gemeinsames Jahr 2018 und versprechen: Wir bleiben am Ball!

19.12.2017 - 15:15

Studienergebnisse
23.03.2018 | Wird eine Fußgängerzone für den Radverkehr geöffnet, kommt es nicht zu vermehrten Problemen zwischen den Verkehrsteilnehmern. Das zeigt eine gerade abgeschlossene Studie der Fachhochschule Erfurt.
Gesprächsreihe bei Radio FREI
15.03.2018 | Regelmäßig sind wir bei Radio FREI in Erfurt zu Gast, um über verschiedenste Facetten des Fahrrads zu plaudern, Fragen zu beantworten und Strittiges zu diskutieren.
Autofasten 2018
14.02.2018 | Fastenzeit ist Verzichtszeit. Doch muss Verzicht nicht unbedingt etwas mit Entbehrungen zu tun haben: Warum nicht mal auf Feinstaub und lästiges Ausharren im Stau verzichten?
200 Jahre Fahrrad
13.11.2017 | Obwohl sich das IFA-Museum Nordhausen sonst eher für motorgetriebene Fortbewegungsmittel zuständig fühlt, widmet es derzeit dem Fahrrad und seiner 200-jährigen Geschichte eine Ausstellung. Gezeigt werden dabei über 60 historische Fahrräder.
Relaunch der Website
20.10.2017 | Herzlich Willkommen auf der neuen Website des ADFC Thüringen!