Jahresabschluss 2017

Ein Fahrradjahr endet - ein Neues beginnt!

Der ADFC Thüringen bedankt sich bei seinen Aktiven, Mitgliedern, Fördermitgliedern, Partnern und Mitstreitern für eine erfolgreiche und konstruktive Zusammenarbeit im Jahr 2017!

Unsere Tätigkeiten waren auch in diesem Jahr vielfältig: Diskutieren mit Vertretern aus Politik und Verwaltung, Beeinflussung von Radverkehrsplanung, gemeinsame Aktionen, abwechslungsreiche Radtouren, Codieren, Infostände...

Wir konnten in diesem Jahr nicht nur den 200. Geburtstag des Fahrrads feiern. Auch durften wir auf 25 Jahre ADFC-Engagement in Thüringen anstoßen!

Wir freuen uns mit Ihnen auf ein gemeinsames Jahr 2018 und versprechen: Wir bleiben am Ball!

19.12.2017 - 15:15

20./21. Oktober 2018
17.10.2018 | Auch in diesem Jahr stellen wir wieder auf der sport.aktiv-Messe in Erfurt aus. Der Fokus liegt in diesem Jahr auf Ergonomie, also dem gesunden Sitzen und Bewegen auf dem Fahrrad.
Herbst-Ausgabe
16.10.2018 | Im Oktober ist die neue Ausgabe des Thüringer Pedalritter erschienen. Reinlesen lohnt sich!
ADFC-Landesversammlung 2018
16.09.2018 | Bei der Landesdelegiertenversammlung des ADFC Thüringen am Samstag, den 15. September, wurde mit Karl-Heinz Gröpler aus Nordhausen ein neuer Vorsitzender gewählt. Zum Vorstand stoßen ebenfalls drei neue Gesichter hinzu.
Verkehrsklima
01.09.2018 | Und wie ist Radfahren in Deiner Stadt? Das können Bürgerinnen und Bürger mit ihrer Teilnahme bei der Umfrage zum ADFC-Fahrradklima-Test vom 1. September bis zum 30. November 2018 beurteilen.
AGFK-Aktion
20.08.2018 | Platznehmen am Steuer, Radio an und schon kann die Fahrt losgehen. Doch gerade bei starkem Verkehrsaufkommen und hohen Temperaturen trägt Autofahren nicht unbedingt zur Entspannung bei. Hier kommen die beruhigenden Mantren der AGFK gerade recht.