Aktion des Jungen ADFC

#Fahrradfotochallenge - Macht mit!

Radfahren im Winter! Wir radeln weiter! Ihr auch? Dann haben wir eine Challenge für euch, um zum Radfahren auch in der dunklen Jahreszeit zu motivieren: Der junge ADFC lädt zu einer fahrradbezogenen Fotorallye in eurer Gegend ein.

Wie es geht? Löst mind. 3 der untenstehenden 10 Aufgaben und teilt die Fotos mit uns. Das geht entweder per Instagram unter dem Hashtag #Fahrradfotochallenge oder ganz „altmodisch“ per E-Mail an: jung@adfc-thueringen.de. Je kreativer (und mehr) die Fotos, desto mehr Punkte könnt ihr erhalten. Und die Personen mit den meisten Punkten gewinnen natürlich die besten Preise (gesponsort von Unterwegs, Verlagsgruppe Grünes Herz und Glckskind.de). Klingt nach einer fairen Challenge? Dann schnappt euch Fahrrad und Kamera und nichts wie raus!

Einsendeschluss: 06.01.2021

Hier sind die Aufgaben:

1. Mach ein Foto von einem Radwegschild eines Thüringer Flussradweges.
  2. Fotografiert euer fahrrad-bezogenes Lieblingswerkzeug (Flickzeug und Pumpe mitinbegriffen). Kreative Fotos gefragt!
  3. Fahrrad und Lasten: Fotografiert euer Fahrrad mit maximaler Beladung, wie viel könnt ihr fahrend transportieren? Kreative Lösungen gewünscht!
  4. Bringt uns in Weihnachtsstimmung: Mache ein Foto, von deinem „Weihnachtsfahrrad“. Lichterkettendeko, Glühweinkocher im Korb, … Wir sind gespannt, was euch einfällt!
  5. Mach ein Foto von deinem Untergrund zum Radeln und eins von dem Untergrund/Straßenbelag, den du gar nicht ausstehen kannst.
  6. Fahrradfahren im Winter: Was ist das für dich wichtigste Kleidungsstück? Foto bitte!
  7. Was ist das Nervigste am Radeln im Winter? Mach ein Foto, auf dem das deutlich wird.
  8. Schlechte Beispiele gesucht: Fotografiere das größte „Schilderchaos“ in deiner Umgebung.
  9. Mach ein Foto von einer Steigung von mehr als 6% Gefälle.
  10. Mach ein Foto von einem fahrradbezogenem Sticker im Straßenraum (an Laternen, Straßenschildern…)

Es gibt tolle Preise zu gewinnen von Unterwegs Erfurt, Grünes Herz und Glckskind.de!

29.11.2020 - 17:18

Gemeinsam für attraktiveren und sicheren Radverkehr
08.06.2021 | Auf Initiative des Thüringer Ministeriums für Infrastruktur und Landwirtschaft sowie des ADFC Thüringen hat sich am 8. Juni 2021 der „Arbeitskreis Thüringer Radverkehr" konstituiert.
Weltfahrradtag am 3. Juni
02.06.2021 | Der 3. Juni steht ganz im Zeichen des Fahrrads. An diesem Tag ist der Weltfahrradtag, und vielerorts finden Aktionen rund ums Rad statt - von Fahrraddemos über Pop-up-Radwege bis hin zum Gewinnspiel.
Parlamentarische Veranstaltung
11.05.2021 | Deutschland soll Fahrradland werden, so das Versprechen des im April verabschiedeten Nationalen Radverkehrsplans 3.0. Am 18. Mai veranstaltet der ADFC hierzu eine parlamentarische Diskussionsrunde.
Gemeinschaftsaktion von AOK und ADFC startet am 1. Mai
30.04.2021 | Ein guter Start in den Tag gelingt – vielleicht – mit einer Tasse Kaffee und – ziemlich sicher – mit Bewegung. Deshalb heißt es auch 2021 wieder: "Mit dem Rad zur Arbeit" oder alternativ rund ums Homeoffice ...
Erfurter Radentscheid
28.04.2021 | Am 5. Mai entscheidet der Erfurter Stadtrat über den von mehr als 12.000 Erfurterinnen und Erfurtern unterzeichneten Radentscheid. Der ADFC Erfurt wertet die Entscheidung auch als Ausdruck der Ernsthaftigkeit von Wahlversprechen.