Mehr Rad - weniger Auto für Erfurt!

Große Erfurter Fahrraddemo am 26. Juni

An diesem Freitag, den 26. Juni, setzt sich in Erfurt eine große Karawane von Radfreunden in Bewegung, um für bessere Verkehrsbedingungen zu demonstrieren. Zahlreiche Interessensvertreter rufen hierzu gemeinsam zum Mitmachen auf.

Über 20 Gruppierungen nehmen an der Fahrraddemo in Erfurt teil. Damit das Signal, dass von der Kundgebung hinaus an die Öffentlichkeit geht, noch stärker wird, sei an dieser Stelle jeder Interessierte dazu aufgerufen am Freitag, um 16 Uhr, zum Anger zu kommen und mitzumachen. Um es in den Worten der Freunde von Radentscheid Erfurt auszudrücken:

Gemeinsam wollen wir stark sein und ein Zeichen für eine längst überfällige grundlegende Veränderung der Verkehrspolitik in Erfurt setzen!

Weg vom starken Fokus auf den motorisierten Individualverkehr hin zu einer Rad- und Fußgänger*innenfreundlichen Stadt, die für alle lebenswerter ist.

Mehr Rad - weniger Auto! Für Erfurt!

Der ADFC Thüringen empfiehlt aus tiefster Überzeugung an der Demo teilzunehmen und/oder einen Beitrag zu der Debatte zu leisten, indem man diesen Aufruf in den Sozialen Medien teilt.

Die Reihe der geeinten Vereine, Verbände und Interessensvertreter ist lang, prominent besetzt und liest sich wie folgt:

24.06.2020 - 11:54

Pop-Up Bikelanes für Fahrräder
17.06.2020 | Pop-Up Bikelane am Erfurter Juri-Gagarin-Ring
Bett+Bike
28.05.2020 | Mit Bett+Bike neue Zielgruppe gewinnen und fahrradfreundlicher Gastgeber werden!
StVO-Novelle tritt in Kraft
28.04.2020 | Das Bundesverkehrsministerium hat bekanntgegeben, dass am heutigen 28. April endlich die neue Straßenverkehrsordnung in Kraft tritt. Am 27. April erscheint sie im Bundesgesetzblatt.
Neuer Name für die Verbandszeitschrift
14.04.2020 | Unsere Verbandszeitschrift heißt ab der kommenden Ausgabe 1/2020 nicht mehr Pedalritter, sondern firmiert künftig unter dem Namen Thüringer Radreport.
Aktionen so vielfältig wie die Zielgruppe:
13.03.2020 | Vom Fahrradkneipenquiz bis zum Jungen ADFC-Stammtisch, vom veganen Picknick mit Fridays for Future bis zu Radtouren mit Durchschnittsalter unter 30 bietet der Junge ADFC in den nächsten Wochen und Monaten viele Aktivitäten an.