Mehr Rad - weniger Auto für Erfurt!

Große Erfurter Fahrraddemo am 26. Juni

An diesem Freitag, den 26. Juni, setzt sich in Erfurt eine große Karawane von Radfreunden in Bewegung, um für bessere Verkehrsbedingungen zu demonstrieren. Zahlreiche Interessensvertreter rufen hierzu gemeinsam zum Mitmachen auf.

Über 20 Gruppierungen nehmen an der Fahrraddemo in Erfurt teil. Damit das Signal, dass von der Kundgebung hinaus an die Öffentlichkeit geht, noch stärker wird, sei an dieser Stelle jeder Interessierte dazu aufgerufen am Freitag, um 16 Uhr, zum Anger zu kommen und mitzumachen. Um es in den Worten der Freunde von Radentscheid Erfurt auszudrücken:

Gemeinsam wollen wir stark sein und ein Zeichen für eine längst überfällige grundlegende Veränderung der Verkehrspolitik in Erfurt setzen!

Weg vom starken Fokus auf den motorisierten Individualverkehr hin zu einer Rad- und Fußgänger*innenfreundlichen Stadt, die für alle lebenswerter ist.

Mehr Rad - weniger Auto! Für Erfurt!

Der ADFC Thüringen empfiehlt aus tiefster Überzeugung an der Demo teilzunehmen und/oder einen Beitrag zu der Debatte zu leisten, indem man diesen Aufruf in den Sozialen Medien teilt.

Die Reihe der geeinten Vereine, Verbände und Interessensvertreter ist lang, prominent besetzt und liest sich wie folgt:

24.06.2020 - 11:54

Aktion des Jungen ADFC
29.11.2020 | Radfahren im Winter! Wir radeln weiter! Ihr auch? Dann haben wir eine Challenge für euch, um zum Radfahren auch in der dunklen Jahreszeit zu motivieren: Der junge ADFC lädt zu einer fahrradbezogenen Fotorallye in eurer Gegend ein.
ADFC-Forderung
29.11.2020 | Der ADFC Thüringen fordert von der Landesregierung eine klare Prioritätensetzung beim Bau straßenbegleitender Radwege.
ADFC Thüringen
13.10.2020 | Nach vielen Jahren traf sich der ADFC wieder einmal in der Jugendherberge Rothleimmühle in Nordhausen vom 25.-27. September zu seiner jährlichen Landesversammlung.
ADFC Thüringen
07.10.2020 | Neu-Landtagsabgeordneter Denny Möller (SPD) verzichtet auf seine Diätenerhöhung und spendet einen Teil dessen dem ADFC Landesverband Thüringen.
Vom 15. bis 22. September
15.09.2020 | Die Europäische Mobilitätswoche 2020 findet vom 16. bis 22. September statt. In Erfurt geht es schon am heutigen 15. September los.