Ausgründung

Kreisverband Erfurt wird eigener Verein

Seit dem 1. April 2017 existiert der ADFC-Kreisverband Erfurt als eigener Verein neben dem ADFC Thüringen e. V.

Während sich für die Erfurter Mitglieder nichts ändert, werden die ADFC-Mitglieder aus Gotha und Sömmerda künftig anderen Kreisverbänden zugeordnet. Der Ilm-Kreis begrüßt die Mitglieder aus Gotha, der Kreisverband Weimar/Weimarer Land ist nun für die Mitglieder aus Sömmerda zuständig.

01.04.2017 - 15:47

200 Jahre Fahrrad
13.11.2017 | Obwohl sich das IFA-Museum Nordhausen sonst eher für motorgetriebene Fortbewegungsmittel zuständig fühlt, widmet es derzeit dem Fahrrad und seiner 200-jährigen Geschichte eine Ausstellung. Gezeigt werden dabei über 60 historische Fahrräder.
Relaunch der Website
20.10.2017 | Herzlich Willkommen auf der neuen Website des ADFC Thüringen!
Messe
17.10.2017 | Die Präsenz auf der sport.aktiv-Messe ist für den ADFC Thüringen mittlerweile Tradition. Und auch in diesem Jahr werden unsere Aktiven vor Ort sein, zu Touren und Karten beraten und über die Ziele des Verbandes aufklären.
Mobile Kinderwelten
13.10.2017 | Dem 200-jährigen Jubliäum des Fahrrads widmet das Stadtmuseum Weimar eine Sonderausstellung, die aus den Beständen des Deutschen Fahrradmuseums Bad Brückenau stammt.
Zertifizierung
13.10.2017 | Zum dritten Mal wurde der Ilmtal-Radweg vom ADFC als Qualitätsradroute mit 4 Sternen ausgezeichnet.