Neuer Name für die Verbandszeitschrift

Radreport statt Pedalritter

Unsere Verbandszeitschrift heißt ab der kommenden Ausgabe 1/2020 nicht mehr Pedalritter, sondern firmiert künftig unter dem Namen Thüringer Radreport.

Nach einer Onlineabstimmung im vergangenen Spätherbst und Winter wurde sich schlussendlich für den Kandidaten mit den meisten Stimmen ausgesprochen: Thüringer Radreport. So soll das Verbandsmagazin des ADFC Thüringen in Zukunft heißen.

In der Verlosung befanden sich auch verheißungsvolle Kandidaten wie die relativ marginale Anpassung "Pedalritt", die 15 Stimmen bekam, oder die eher ausgefallene Idee "Radtatouille" mit immerhin noch 14 Fürsprechern. Am zweitmeisten Anhänger konnte die Variante "Fahr Rad!" auf sich vereinen, musste sich aber mit 25 zu 27 abgegebenen Stimmen knapp dem "Thüringer Radreport" geschlagen geben. Auf den weiteren Plätzen fanden sich unter anderem noch "Radegunde" (11 Stimmen), "Radgeber" und "F wie Fahrrad" (beide 10) ein.

Insgesamt haben 71 Teilnehmer über eindrucksvolle und einfallsreiche 49 Vorschläge abgestimmt. An dieser Stelle dann auch nochmal vielen Dank an alle, die bei der Abstimmung mitgemacht haben. Für die Zukunft wünscht der ADFC Thüringen nun viel Spaß beim Lesen des neuen "Thüringer Radreports".

Die erste Ausgabe unter neuem Name ist gerade in der Mache und wird in den nächsten Tagen eintreffen.

14.04.2020 - 16:24

Veranstaltungsbericht
15.07.2020 | Weltenradler Thomas Meixner erzählte von der "unermesslichen Freiheit" auf dem Rad und es wurde munter über die Erfurter Verkehrssituation diskutiert. Der ADFC Thüringen hatte gemeinsam mit der Heinrich- Böll-Stiftung eingeladen.
Mehr Rad - weniger Auto für Erfurt!
24.06.2020 | An diesem Freitag, den 26. Juni, setzt sich in Erfurt eine große Karawane von Radfreunden in Bewegung, um für bessere Verkehrsbedingungen zu demonstrieren. Zahlreiche Interessensvertreter rufen hierzu gemeinsam zum Mitmachen auf.
Pop-Up Bikelanes für Fahrräder
17.06.2020 | Pop-Up Bikelane am Erfurter Juri-Gagarin-Ring
Bett+Bike
28.05.2020 | Mit Bett+Bike neue Zielgruppe gewinnen und fahrradfreundlicher Gastgeber werden!
StVO-Novelle tritt in Kraft
28.04.2020 | Das Bundesverkehrsministerium hat bekanntgegeben, dass am heutigen 28. April endlich die neue Straßenverkehrsordnung in Kraft tritt. Am 27. April erscheint sie im Bundesgesetzblatt.