Von Arnstadt nach Weimar

Radtour für junge Leute

Etwas flottere Radtour für Schüler, Studenten, Azubis und alle, die sich jung fühlen.

Wir laden zu einer Radtour für Schüler, Studenten, Azubis und alle, die sich jung fühlen. Im April geplant und dann wegen Schneesturms leider abgesagt, holen wir am Sonntag, 04.08. endlich die versprochene Radtour von Arnstadt nach Weimar nach. Es geht größtenteils entlang des Ilmradwegs auf bestens ausgebauten Wegen. und durch wunderschöne Landschaften - der Ilmradweg wird nicht umsonst gerne als Thüringens schönster Radweg bezeichnet! Unterwegs machen wir natürlich Pausen und ein Picknick. Bitte packt Snacks und Getränke dafür ein.

Um besser planen zu können, würden wir uns über eine Anmeldung an jung@adfc-thueringen.de sehr freuen. Aber auch Kurzentschlossene sind natürlich willkommen. ;)

Nochmal in Kürze:
Radtour von Arnstadt nach Weimar
Wann: Sonntag, 04. 08. 2019
Start: 12:00 Bahnhof Arnstadt
Gemeinsame Anreisemöglichkeiten:
Ab Jena: 10:38 RE3 (Gl. 1) bis Erfurt
Ab Weimar: 11:09 RE 16 (Gl. 3) bis Erfurt
und dann ab Erfurt: 11:53 RE 7 (Gl. 3a)
Ank. in Arnstadt planmäßig 11:50 (Wir warten auf euch, falls es Verspätungen gibt!)

18.06.2019 - 10:20

ADFC Jena-Saaletal
28.10.2019 | ADFC Jena-Saaletaal schafft Abhilfe: Ab sofort zaubert eine großangelegte Banneraktion am Bahnübergang auf der Saalebrücke in Rothenstein staugeplagten Autofahrern ein Lächeln ins Gesicht und motiviert dazu, aufs Rad umzusteigen.
Dank der Bürgerstiftung Jena
24.10.2019 | Die Bürgerstiftung Jena konnte dem ADFC Jena-Saaletal 1500€ Fördermittel aus dem GLS-Fond "Auf Augenhöhe" zur Verfügung stellen, um neue Trainingsfahrräder für die Frauenfahrradkurse anzuschaffen.
Gemeinsame Aktion von ADFC und Fridays for Future
24.10.2019 | Am Freitag, den 11. Oktober, bot der ADFC Thüringen zusammen mit der Bewegung Fridays for Future in Jena, Weimar und Erfurt eine Radtour zu den jeweiligen Fridays for Future Protesten an
Radtour
04.10.2019 | Der ADFC Thüringen läd am 11. Oktober ein zu einer Radtour von Fridays for Future Aktion zu Fridays for Future Aktion von Jena über Weimar nach Erfurt.
Zeitungsserie
25.09.2019 | Zwar kündigt sich mit den ersten fallenden Blättern und Temperaturen schon der Herbst an, aber Radfahren geht noch immer richtig gut. Vielleicht brauchen Sie hierfür die ein oder andere Inspiration?