Büroleitung in Personalunion mit Stelle als Referent/in für Verbandsentwicklung

Stellenangebot des ADFC Thüringen

In der Geschäftsstelle des ADFC Thüringen in Erfurt ist ab 1. Juli eine Stelle als Elternzeitvertretung als Büroleiter/in und Referent/in für Verbandsentwicklung frei. Bewerbungen sind ab sofort möglich.

Die Stelle umfasst 29 Wochenstunden, von denen 9 Std. auf die Leitung der Geschäftsstelle des selbstständigen ADFC Kreisverbandes Erfurt e.V. entfallen und ist auf ca. 15 Monate befristet. Sie ist eng mit der Arbeit unseres Referenten für Öffentlichkeitsarbeit verzahnt. Sowohl die Arbeit als Büroleiter/in und Referent/in für Verbandsentwicklung beim ADFC Landesverband Thüringen (20 Wochenstd.), als auch die Arbeit für den Kreisverband Erfurt finden in der Geschäftsstelle in der Bahnhofstraße 22 in Erfurt. Folgendes bringen interessierte Bewerber von ihrer Seite aus bei der Arbeit für den ADFC mit ins Spiel:

• eine gewisse Fahrradaffinität sowie Identifikation mit den Zielen des ADFC
  • idealerweise Vorerfahrungen in der Verbands- und Vereinsarbeit
  • Gängige PC-Kenntnisse

Folgendes bietet der ADFC:

• größtenteils frei einteilbare Arbeitszeiten (Home Office anteilsweise möglich)
  • Zusammenarbeit mit einem engagierten Team und Vorstand
  • eine Geschäftsstelle im Herzen Erfurts.

Konkretere Beschreibungen der Anforderungen finden sind hier in

-Form zu finden.
06.05.2020 - 11:20

Bett+Bike
28.05.2020 | Mit Bett+Bike neue Zielgruppe gewinnen und fahrradfreundlicher Gastgeber werden!
StVO-Novelle tritt in Kraft
28.04.2020 | Das Bundesverkehrsministerium hat bekanntgegeben, dass am heutigen 28. April endlich die neue Straßenverkehrsordnung in Kraft tritt. Am 27. April erscheint sie im Bundesgesetzblatt.
Neuer Name für die Verbandszeitschrift
14.04.2020 | Unsere Verbandszeitschrift heißt ab der kommenden Ausgabe 1/2020 nicht mehr Pedalritter, sondern firmiert künftig unter dem Namen Thüringer Radreport.
Aktionen so vielfältig wie die Zielgruppe:
13.03.2020 | Vom Fahrradkneipenquiz bis zum Jungen ADFC-Stammtisch, vom veganen Picknick mit Fridays for Future bis zu Radtouren mit Durchschnittsalter unter 30 bietet der Junge ADFC in den nächsten Wochen und Monaten viele Aktivitäten an.
Brötchentütenaktion in Erfurt
17.02.2020 | Am Morgen des vergangenen Freitags machte sich eine ADFC-Schar auf, Radfahrern, die auch im Winter weiterhin wacker ihren Weg zur Arbeit auf dem Sattel zurücklegen, eine kleine Aufmerksamkeit zu schenken.