Advents-Codieren

Auf vielfachen Wunsch bietet die Arbeitsgruppe Technik und Codierung nochmal einen Codiertermin an:

Hierbei soll das Vergnügliche nicht zu kurz kommen, wer seine Tasse mitbringt, bekommt etwas vom dem Heißgetränk ab.

Fakten zur Codierung:

Wer sein Fahrrad codieren lässt, schlägt Langfinger in die Flucht. Denn ohne Eigentumsnachweis kommt man damit nicht weit: Die Codierung zeigt sofort, wem das geklaute Rad wirklich gehört.
Das Prinzip ist einfach: Auf dem Rahmen wird einen persönlicher Code angebracht. Er besteht aus einer individuellen Ziffern- und Buchstabenkombination. Sie setzt sich aus Ortskennzeichen, Straßenschlüssel, sowie den Eigentümer-Initialen zusammen. Dieser Code wird als Prägung (Carbon: Klebecode) am Fahrradrahmen angebracht.
Der Vorteil: Polizei oder Fundbüro erkennen per Code sofort den Eigentümer und können ihn im Diebstahlfall informieren - ohne Rückgriff auf Datenbanken. Die Rahmennummer der Fahrrad-Hersteller allein kann so etwas nicht. Sie wird vom Hersteller ohne  System eingestanzt.
Um den Erfurtern die Möglichkeit zu geben, das eigene Rad unkompliziert codieren zu lassen, bietet der ADFC im November 2018, von 18:00 – 20:00 Uhr eine Codieraktion an. Ort wird vor dem *Radhaus/ Fahrradstation in der Bahnhofstrasse 22 sein. Der Preis beträgt 10 €, 5€ für WBG-Mitglieder und ADFC-Mitglieder 3 €. Wenn Sie an diesem Abend eine Mitgliedschaft beim ADFC abschließen, ist die Cordierung für alle Ihre Fahrräder kostenfrei.
Vorzulegen ist dazu ein Personaldokument und ein Eigentumsnachweis.

Datum:
21. November 2018 - 18:00 bis 20:00