Fahrradcodierung zum Fahrradfrühling

Auf dem diesjährigen Fahrradfrühling bieter der ADFC Erfurt einen Sondercodiertermin an.
Fahrradcodierung zum Diebstahlschutz  als Gravur- oder Klebecodierung angeboten

Wer sein Fahrrad codieren lässt, schlägt Langfinger in die Flucht. Denn ohne Eigentumsnachweis kommt man damit nicht weit: Die Codierung zeigt sofort, wem das geklaute Rad wirklich gehört.
Das Prinzip ist einfach: Auf dem Rahmen wird einen persönlicher Code angebracht. Er besteht aus einer individuellen Ziffern- und Buchstabenkombination. Sie setzt sich aus Kfz-Ortskennzeichen, Straßenschlüssel (aus dem Einwohnermeldeamt) sowie den Eigentümer-Initialen zusammen. Dieser Code wird wahlweise als Gravur oder – jetzt neu- in Form einer Klebecodierung am Fahrradrahmen angebracht.
Der Vorteil: Polizei oder Fundbüro erkennen per Code sofort den Eigentümer und können ihn im Diebstahlfall informieren - ohne Rückgriff auf Datenbanken. Die Rahmennummer der Fahrrad-Hersteller allein kann so etwas nicht. Sie wird vom Hersteller ohne abgestimmtes System eingestanzt.
Um den Erfurtern die Möglichkeit zu geben, das eigene Rad unkompliziert codieren zu lassen, bietet der ADFC im November 2018 von 18:00 – 19:00 Uhr eine Codieraktion an. Ort wird vor dem *Radhaus/ Fahrradstation in der Bahnhofstrasse 22 sein. Der Preis beträgt 12 € und für ADFC-Mitglieder 5€. Wenn Sie an diesem Abend eine Mitgliedschaft beim ADFC abschließen, ist die Codierung für alle Ihre Fahrräder kostenfrei.
Vorzulegen ist dazu ein Personaldokument und ein Eigentumsnachweis.

Datum:
28. April 2019 - 10:00 bis 17:00