FKT 18: Weimar, Weimarer Land, Sömmerda

Wie ist das Verkehrsklima?

Das konnten Bürgerinnen und Bürger mit ihrer Teilnahme bei der Umfrage zum ADFC-Fahrradklima-Test im Herbst 2018 beurteilen. Am 9. April 2019 gibt es die Ergebnisse.

[Ein deutliches Minus in Sachen Verkehrssicherheit am Beispiel Sömmerda: zugeparkte Radwege]

Weitere Informationen und die detaillierte Auswertung zu den Städten gibt es ab dem 9. April hier (link is external).

Beim vorherigen ADFC-Fahrradklima-Test hatten es zwölf Thüringer Städte in die Auswertung geschafft: Arnstadt, Eisenach, Erfurt, Gera, Ilmenau, Jena, Nordhausen, Rudolstadt, Saalfeld, Sömmerda, Suhl und Weimar. Test-Neuling Sömmerda schnitt dabei im Vergleich am besten ab.

26.02.2019 - 13:24