Das Bürgerbegehren rollt jetzt an!

Radentscheid startet Unterschriftensammlung

Eröffnungsveranstaltung der Unterschriftensammlung am 12. August auf dem Domplatz

Der Verein Radentscheid Erfurt n. e. V. startet das erste Bürgerbegehren zur Verbesserung des Rad- und Fußverkehrs in Erfurt. Am 12. August 2020 wird die Unterschriftensammlung auf dem Domplatz offiziell eröffnet. Zuerst werden ab 16:30 Uhr die Vertrauenspersonen des Radentscheids ihre Unterschriften leisten. Dann folgt ein Rahmenprogramm mit Informationen und Musik. Bürgerinnen und Bürger sind eingeladen, das Begehren ebenfalls zu unterzeichnen.Worum es bei dem Bürgerbegehren geht und wie man mitmachen kann, lässt sich auch unter www.radentscheid-erfurt.de nachlesen. Der gemeinnützige Verein mit Unterstützung des ADFC Erfurt wird mit Sammelstellen und Straßenaktionen in den kommenden vier Monaten überall in Erfurt präsent sein. Die Radentscheid-Bewegung setzt sich für menschengerechtere Städte mit hoher Aufenthaltsqualität ein.

11.08.2020 - 18:36