Thüringer Radroutenplaner

ADFC und TMIL "erfahren" Erfurt

Während einer gemeinsamen Radtour mit dem ADFC Thüringen durch Erfurt stellte Staatssekretär Dr. Klaus Sühl das neue Design des Radroutenplaners Thüringen vor.

Der Radroutenplaner Thüringen, der im vergangenen Jahr über sechs Millionen Mal angeklickt wurde, verfügt nun über neue Karten und eine noch benutzerfreundlichere Oberfläche. Der Radroutenplaner hilft bei der Streckenführung auf den insgesamt 13.000 Kilometer langen Radwegen in Thüringen. Auch die dazugehörige App wurde verbessert. „Die Webseite gehört zu den beliebtesten Thüringens. Damit das so bleibt, haben wir sie angepasst“, so Verkehrsministerin Keller im Vorfeld. „Unser Ziel ist es, dass noch mehr Menschen gerade im Alltag Wege mit dem Fahrrad zurücklegen."

Noch wird das jedoch, gerade in Erfurt, durch fehlende Infrastruktur und das Verkehrsklima erschwert, ist sich der stellvertretende Landesvorsitzende des ADFC Thüringen, Bernhard Deimel, sicher: „Noch ist Erfurt keine Radfahrerstadt: Nicht geöffnete Einbahnstraßen, die Umwege nötig machen oder auch fehlende und zugeparkte Radfahr- oder Schutzstreifen – all das sind Gründe, die die Sicherheit beeinträchtigen und vom Radfahren abhalten. Dennoch werden wir auch sehen, dass bereits viel getan wurde, um die Stadt attraktiv für den Radverkehr zu machen, beispielsweise die Umwidmung der Windthorststraße zur Fahrradstraße. Es ist die Summe der positiven Erlebnisse, die Menschen öfter auf‘s Rad steigen lässt. Der Radroutenplaner als praktisches Instrument für Alltag und Freizeit unterstützt dies.“

(Foto: TMIL)

28.06.2017 - 17:33

Fahrraddemonstration
27.11.2018 | Fahrradfahrer haben viel zu lange in Jenas Innenstadt die zweite Geige gespielt. Es ist Zeit, das zu ändern und den Radfahrern den Platz einzuräumen, der ihnen gebührt!
20./21. Oktober 2018
17.10.2018 | Auch in diesem Jahr stellen wir wieder auf der sport.aktiv-Messe in Erfurt aus. Der Fokus liegt in diesem Jahr auf Ergonomie, also dem gesunden Sitzen und Bewegen auf dem Fahrrad.
Herbst-Ausgabe
16.10.2018 | Im Oktober ist die neue Ausgabe des Thüringer Pedalritter erschienen. Reinlesen lohnt sich!
ADFC-Landesversammlung 2018
16.09.2018 | Bei der Landesdelegiertenversammlung des ADFC Thüringen am Samstag, den 15. September, wurde mit Karl-Heinz Gröpler aus Nordhausen ein neuer Vorsitzender gewählt. Zum Vorstand stoßen ebenfalls drei neue Gesichter hinzu.
Verkehrsklima
01.09.2018 | Und wie ist Radfahren in Deiner Stadt? Das können Bürgerinnen und Bürger mit ihrer Teilnahme bei der Umfrage zum ADFC-Fahrradklima-Test vom 1. September bis zum 30. November 2018 beurteilen.