Wohin rollt er?

Diskussion zum Radverkehr in Thüringen

Bilanz ziehen und Blick nach vorn: Wohin rollt der Radverkehr in Thüringen? Gemeinsam mit VertreterInnen der Fraktionen des Thüringer Landtags diskutiert der ADFC Thüringen am 30. August über die Zukunft des Radverkehrs...

Nachhaltige Mobilität und Radverkehr sind gerade bundesweite Trendthemen. So auch in Thüringen? Was tut der Freistaat dafür, den Radverkehr zu fördern?

Gemeinsam mit VertreterInnen aller Fraktionen des aktuellen Thüringer Landtags wollen wir diskutieren: Werden sich die politischen Parteien nach der kommenden Wahl zum Landtag im Oktober für mehr Radverkehr einsetzen? Welche Mittel wollen Sie einsetzen, um dieses Ziel zu erreichen? Wie wollen sie künftig Kommunen dazu ermuntern und dabei unterstützen, den Radverkehr vor Ort zu fördern?

Die Podiumsdiskussion wird am Freitag, den 30. August 2019, 19.30 Uhr in Jena stattfinden. Veranstaltungsort ist der Große Saal im Haus auf der Mauer, Johannisplatz 26. Wir laden alle Interessierten recht herzlich zur Veranstaltung und zum Mitdiskutieren ein! Die Teilnahme ist kostenfrei.

30.08.2019 - 18:08

40. ADFC-Bundeshauptversammlung
18.11.2019 | Für den ADFC Thüringen sind dieses Jahr Andy Zintl, Frieda Nagler und Thomas Engel zur 40. BHV vom 16.-17.11.2019 nach Berlin gereist.
ADFC Jena-Saaletal
28.10.2019 | ADFC Jena-Saaletaal schafft Abhilfe: Ab sofort zaubert eine großangelegte Banneraktion am Bahnübergang auf der Saalebrücke in Rothenstein staugeplagten Autofahrern ein Lächeln ins Gesicht und motiviert dazu, aufs Rad umzusteigen.
Dank der Bürgerstiftung Jena
24.10.2019 | Die Bürgerstiftung Jena konnte dem ADFC Jena-Saaletal 1500€ Fördermittel aus dem GLS-Fond "Auf Augenhöhe" zur Verfügung stellen, um neue Trainingsfahrräder für die Frauenfahrradkurse anzuschaffen.
Gemeinsame Aktion von ADFC und Fridays for Future
24.10.2019 | Am Freitag, den 11. Oktober, bot der ADFC Thüringen zusammen mit der Bewegung Fridays for Future in Jena, Weimar und Erfurt eine Radtour zu den jeweiligen Fridays for Future Protesten an
Radtour
04.10.2019 | Der ADFC Thüringen lädt am 11. Oktober ein zu einer Radtour von Fridays for Future Aktion zu Fridays for Future Aktion von Jena über Weimar nach Erfurt.