Mitgliederversammlung und Vorstandswahl

Neuer Vorstand für KV Erfurt gewählt

Der ADFC Erfurt hat einen neuen Vorstand. Für die neue Wahlperiode steht das politische Engagement für bessere Radverkehrsbedingungen in der Landeshauptstadt ebenso auf dem Programm wie vielfältige Serviceangebote rund ums Rad.

Bei der Freiluftversammlung des ADFC Kreisvorstandes Erfurt am 25.06.2021 begrüßte der stellvertretende Landesvorsitzende Thilo Braun die Teilnehmenden und wünschte allen eine konstruktive Mitgliederversammlung.

Der Vorstand wurde entlastet, der Haushalt für 2021 genehmigt. Bis auf Bernhard Deimel und Karolin Bauer kandidierten alle bisherigen Vorstandsmitglieder wieder. Positiv zu vermerken ist, dass sich weitere Mitglieder für eine Vorstandstätigkeit bereiterklärten und nunmehr sieben Personen die Geschicke des Vereins lenken. Durch diesen Zugewinn an Kompetenz kann der KV Erfurt nun stärker auf die Kommunalpolitik einwirken.

Neu gewählt wurden Tanja Ernst-Adams (erste Vorsitzende), Christian Maron (stellvertretender Vorsitzender) sowie die Beisitzer Josefine Hilgert und Martin Weidauer. Wiedergewählt wurden Ralf Henning (Schatzmeister) und die Beisitzer Matthias Hecklau und Thomas Engel.

Wir danken an dieser Stelle Bernhard Deimel, der sich langjährig als Vorstandsvorsitzender engagiert hat. Er hat den ADFC KV Erfurt geprägt und mit großer Leidenschaft die Interessen im Verein gesteuert.

Thomas Engel stellte zum Schluss der Mitgliederversammlung die Ergebnisse zum Radentscheid Erfurt vor und begründete nochmals die Unterstützung des ADFC in dieser Sache: „Wir sind stolz, dass die Belange des Radverkehrs durch den Beschluss des Stadtrates eine Mehrheit für den Originalantrag Radentscheid gefunden hat.“

Der ADFC KV Erfurt zählt aktuell 490 Mitglieder und somit 34 Mitglieder mehr als im Geschäftsjahr 2020. Das ist ein Mitgliederwachstum von 6,9 %.

14.07.2021 - 8:46

ADFC Thüringen in Ilmenau
30.09.2021 | Am Wochenende vom 17.-19. September 2021 fand in Ilmenau die Landeshauptversammlung des ADFC Thüringen statt. Die Tage waren gefüllt mit regem Austausch über die aktuellen ADFC-Aktivitäten, spannenden Vorträgen und einer Radtour.
Mitgliederversammlung und Vorstandswahl
27.09.2021 | Anfang September haben sich die Mitglieder des ADFC Jena getroffen und einen neuen Vorstand gewählt. Wer bleibt dabei, wer ist neu dazu gekommen?
ADFC unterstützt Globalen Klimastreik
23.09.2021 | Kurz vor der Bundestagswahl demonstrieren Fridays for Future beim Globalen Klimastreik am 24. September für mehr Klimagerechtigkeit. Der ADFC ruft auf: Macht alle mit!
Kidical Mass erobert Städtekette
16.09.2021 | Am kommenden Wochenende erobern Kinder, Jugendliche und ihre Familien mit bunten Fahrraddemos die Straßen in Erfurt, Weimar und Jena für sich.
Sicher mit dem Fahrrad zur Schule
08.09.2021 | Zum Schulstart in Thüringen appelliert der ADFC Thüringen an alle Verkehrsteilnehmer*innen, radfahrenden Kindern und Jugendlichen besondere Aufmerksamkeit zu schenken.